Был такой правитель Саргон. Вторым его звали. Решил он однажды пойти войной на соседних семитов. Шел он шел, шел он шел, пришел наконец. На том конце его семиты и порешили. А может и полководцы... Они вобщем тоже Саргона не любили. Тиран он был и деспот. Зарплату учителям задерживал, кашу просяную по средам есть запрещал и постоянно играл с полководцами в прятки, где проигравшего сажали на кол. Саргон естественно всегда выигрывал.
А еще он не любил дроздов, ел зубную пасту по утрам и ковырялся в носу, когда сидел на троне, и каждый понедельник отрубал голову казначею. На всякий случай... Нехороший вобщем человек.
Еще был Саргон именем первый, тоже был еще тот дядька - не брился, любил красить помадой губы, носил платье и по старому обычаю покорял семитов. Семиты его ясен пень не любили, но покорялись, ибо делать им было особо нечего. Саргон с гиканьем приезжал пьяный и на колеснице, хватал семитских девственниц и увозил с собой. Остальные увозили харч, циновки для сидения на песке и бронзовые пряжки для ремней. Больше у семитов все равно ничего не было.
Потом похмельный Саргон возвращался, извинялся перед семитами, отрубал голову паре-другой праотцев, ставил своего тирана и ехал к семитским саддукеям, предаваться разврату. В это время семиты благополучно свергали тирана, привязывали его к лошадьим хвостам, запускали в поле и с хитрыми ухмылками ждали возвращения Саргона от саддукеев. И все начиналось по новой. Так и жили исторические личности, пока их не записывали в учебник по древней истории Шумера или Ассирии. Родственники или подчиненные. Скопом и с ножами.