Записки настроения
Я хочу быть как солнце, сидя в душной пельменной (ц)
На улице - весна. Немного музыки, много синевы, холодная чистота воздуха, море солнечного света. Все это накрывает волной зимний город, утекающий куда-то вместе с первыми ручьями. На смену ему, из постаревших вмиг сугробов вылезает новый, еще грязный, еще лохматый, но уже - весенний. Наблюдательный читатель давно заметил, что каждый сезон мы живем в разных городах. Они приходят и уходят, сменяя друг друга, как картинки в калейдоскопе, складываясь из знакомых кусочков.
Сейчас эти кусочки ожили и еще не помнят, что они части одного целого,
потому город напоминает огромный базар, суетливый и бестолковый.
Сумасшедший автобус, возомнивший себя катером и не пропускающий ни одной лужи, воробьи, делающие мертвые петли в погоне за удачей, центральные улицы, заполненные шумом толпы - многие выскакивают из домов, просто потому, что - пришла! Сегодня! Первый день! Разве вы не чувствуете?!
Кто-то спросит - как узнать, что наступила весна в городе? Все просто. Смотрите под ноги - сухие пятна асфальта расскажут о весне больше, чем все календари и птицы...
Весна... Уже весна.
Еще не скоро на на газонах появятся первые вспышки зелени, не скоро сойдет снег, но смех уже щекочет душу и рвется навстречу дикому веселью солнечного дня, снося крышу и заставляя дышать чаще и радостней. Мдя... сезон, однако.
Между прочим, сейчас лужи похожи на синие-синие глазищи на ноздреватом лице уходящей зимы, и, хотя это абсолютно неважно - в зимних глазах нет слез и сожаления. Только синева и безмятежность. Вот так-то.