21:37 

О птицах и ангелах

Записки настроения
Я хочу быть как солнце, сидя в душной пельменной (ц)
На фоне акварельного неба летела стая птиц, вытягиваясь и сжимаясь, меняя каждую секунду обличья, словно искала и не могла найти то единственное слово, которым можно было бы описать ее устремления. Урбанистические декорации смотрелись диковинными созданиями земли, что в порыве внезапного вдохновения были извергнуты на поверхность и теперь слепо щурятся на свет, ласкающий их облезшие шкуры. Сцена исчезла, сменившись другими, но остался полет. За горизонт, вдаль, в бесконечность, туда, где декорации сменяет жизнь, а слова наполняются смыслом... Далекие чертоги обещаний. Конечно, птицы уже давно уселись на какой нибудь березе, небо стало черным, а время сожрало еще немного от пирога, нам доставшегося. Но полет остался. Где-то там течет эта река, которую не видно из-за леса заблуждений. Птицы не умеют летать, как рыбы не умеют плавать. Лишь иногда они попадают в стремительное течение, бурное и пенистое, полное жизни, и тогда каждое перышко крыльев наполняется величием происходящего, птица становится символом, прекрасным и совершенным.
Взгляните на птицу на земле - разве имеет она что-либо общее с тем чудом, которое секунду назад разрезало воздух, рисуя буквы небесного алфавита? Это просто комок плоти, слегка горячий, и вполне несносный, озабоченный только проблемами выживания.

Кто нибудь видел ангелов? Говорят, что их нет. Да, их нет во плоти, их нет в материи. Ангел - это движение, божественная мысль и действие.
Или, да простят эту нелепицу каббалисты, сияние миров Ацилут. Так что, если искать ангелов среди того, что можно потрогать - тратить драгоценную жизнь в совершенном безумии. Ангелы приходят через полет птиц, через стихии, через образы, освещенные солнцем высших сфер. Почему они часто подобны человеку? Потому что это ярлык, который мы прилепляем к явлению, вместо того, чтобы увидеть его истинную суть.
Так же как при слове слове "ветер" каждый рисует свою картину в воображении. Но ангел хоть и подобен ветру, для него наша явь - это сон, и посему он может являться в любом виде, который только способно создать пространство человеческого сна. И образы, что рисует мозг становятся реальностью, когда приходит ангел. Так создаются иконы и скульптуры, поезда и башни...
P.S. для любимого читателя.
В создании этой странной мысли, как бикфордов шнур в создании взрыва, поучаствовал один маленький словарик...
Спит Адам и снятся ему ангелы....

URL
   

Записки настроения

главная