Записки настроения
Я хочу быть как солнце, сидя в душной пельменной (ц)
Проснешься - а спина белая. Отсвечивает от стен, всей поверхностью белизну источая, светлая-светлая, как снег под солнцем. Или вот шнурки почему-то от разных ботинок сами собой связываются. Да, а родственники, коллеги? Странные какие-то, ухмыляются, по плечу хлопают. По улице люди ходят - оборачиваются. День наверное сегодня такой. Особенный и единоличный, для себя, как костюм по мерке. Долго мерял, долго выбирал цвет и фасон, остановился на двух цветах и с зубчиками, чтобы в масть. Хорошо! И бубенчики звончее стали на шапке орать писклявыми голосами: "Здесь мы! Здесь мы!" и на голове ходить удобнее, нежели ногами грязь месить, и зубы скалятся добродушно-нагло, как бы сами по себе, раздвигая губы в уморительной гримасе.
А что? И ничего даже. Хорош собою, ярок и весел. Ну чем не жаних? Не верят, девки блин... ржуть, как кобылы и врассыпную. Куда, вы девки? Не дают ответа. Только и слышен гогот да прыск смешливый из-за углов.
Сбежали. А и пень с ими, и так здорово. Важно идешь, на кривых ногах с боку на бок переваливаясь. Чей сегодня день? А? То-то же... Смейтесь смейтесь, да до ваших дней еще семь верст киселя хлебать, да десять по буеракам петлять. А этот день вот он, и не ваш он вовсе. Дурацкий он. Профессиональный праздник можно сказать. Жизненный где-то даже.
Всем коллегам поклон низкий, так чтоб уши пол мели. С праздничком!!!